Jumat, Februari 27, 2009
Landscaping With ConceptDraw PRO

G
ambar rencana taman diatas ini merupakan hasil dari sebuah software Conceptdraw Pro, dimana dengan mempergunakan software conceptdraw pro sangat memudahkan bagi para perancang taman untuk membuat layout konsep taman rumah maupun rencana lansekap pada proyek-proyek kawasan.


Dari hasil mencoba produk trial software conceptdraw ini,ternyata sangat mudah dan sederhana penggunaannya, semua dilakukan dengan hanya melakukan “ drag ” (menggeser dengan tetap menekan mouse) dari kolom galery yang tersedia menuju bidang gambar.

Software ini juga menyediakan galeri untuk berbagai elemen perkerasan, berbagai bentuk kolam dan jenis-jenis tanaman yang menurut kami sudah cukup bagi seorang disainer taman membuat sebuah gambar 2 dimensi tata letak maupun komposisi tanaman pada sebuah taman dan semua itu bisa dilakukan sesuai dengan skala yang diinginkan.

Ini gambar display pada monitor



Satu lagi kemudahan bagi seorang perancang taman untuk melakukan disain tsebuah taman,selain itu software ini bisa juga untuk mebuat diagram time schedule, laporan status project dan network dan system diagram.semua itu dilakukan hanya dengan mengeser mouse dari table galeri kearah kertas kerja yang telah di siapkan.

Harga software ini aslinya masih berkisar $ 249. Tetapi di bandingkan dengan kemudahan yang dapat dilakukan oleh software ini harga tersebut tidak terlalu mahal,jika ingin mencobanya dapat di download di sini versi trialnya selama 30 hari, maka disain taman pun akan berbentuk seperti ini.



Kelemahannya software ini belum bisa menghasilkan gambar 3D (tiga dimensi) bentuk komposisi taman yang telah dirancang,akan tetapi hal tersebut dapat dilakukan dengan software lainnya seperti sketchup atau 3D max.

Selamat mencoba…..!!!!!



 
posted by JOHN F.PAPILAYA at 18.57 | Permalink |


6 Comments:


At 19.01, Blogger Roby

Salam kenal sebelumnya..

Mau nanya nih, gambar denahnya bisa ga lewat auto cad? lalu gambar dari cad itu di export ke coceptdraw ini.

Mau nyoba soalnya. he..

 

At 16.44, Anonymous john f.papilaya

salam kenal juga mas roby,
kayaknya software ini belum bisa di convert output dari autocad.

 

At 09.58, Anonymous Aditya

Salam kenal Pak John,

Keren juga tuh softwarenya.... cuma sayang yang belum support sama program lainnya... download dulu Pak..

 

At 11.27, Anonymous John f.papilaya

Salam kenal juga aditya,

Yah software ini cukup membantu untuk denah taman,lebih cocok untuk presentasi ke klien.lebih komunikatif.

Silahkan mencoba dan mengoptimalkan

 

At 18.44, Blogger Oscar Bruno

Pake aja 'ConceptDraw'... cari disini bro' http://www.conceptdraw.com/en/

 

At 20.31, Blogger erika diana

Kak, ko aku buka website "www.conceptdraw.com" nya ko lama banget ya? apa emang begitu? makasih kak